femme algerienne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

le manger en algerie

2 participants

Aller en bas

le manger en algerie Empty le manger en algerie

Message par princesse Mer 28 Mar - 17:35

ehhh!!! on algerie sa mank po surtt la variation de manger!!!de fruit nontre bled est tres riche!!!et si vous vister ou faire le tour on algerie!!
Surtout ne manquez pas de goûter la gastronomie algérienne :n'oubliez pas le couscous. De manière générale, la gastronomie algérienne repose sur des produits frais. Les légumes et les fruits y sont réellement succulents. Parmi les plats traditionnels, on trouve la Chorba, une soupe de légumes et de viande qui est surtout consommée pendant le Ramadan.Le patrimoine gastronomique algérien révèle de grandes disparités régionales. Par exemple, le Couscous algérois et oranais présentent des différences importantes, les villes et les villages regorgent de snack de méchoui, de poulet roti, pizza. A goûter, pour ceux qui ne connaissent pas, les figues de Barbarie ou les melons (jaunes) et les fameuses fraises de Blida que vendent les gamins le long des routes qui mènent aux plages.
princesse
princesse
Administrateur

Féminin
Nombre de messages : 169
Age : 35
Localisation : au fond de lui!!
Date d'inscription : 28/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

le manger en algerie Empty voici la recette du couscous au mouton

Message par meriem Ven 30 Mar - 19:46

ingredients:
1 KG. de viande de mouton
300 g de pois chiche (trempés dans l'eau depuis la veille)
2 oignons moyenne
2 tomates
1/2 cuillère à café poivre
1 cuillère à soupe de sel
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de tabel ou assaisonnement de viande
2 courgettes
4 navets
2 pommes de terres moyennes
1 Kg. de couscous fin
4 carottes
1 cuillère à café d'harissa (facultatif)
la preparation:
Couper la viande en morceau, la mettre dans la grande marmite du couscoussier avec 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les deux oignons coupés très fin. Assaisonner de sel, poivre, 2 cuillères à café de cumin et 1 cuillère à café d'épice pour viande. Ajouter 2 belles et fraîches tomates broyées en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Faire mijoter 10 minutes. Entre temps, éplucher les carottes, les navets, courgettes.

Ajouter les carottes à la première préparation et 2 litres d'eau, laisser bouillir à feu moyen. Ensuite, mettre 1 Kg. de couscous dans un couscoussier et le passer sous l'eau froide jusqu'à ce que le couscous soit bien mouillé. Faites le égoutter, le mettre dans un récipient, l'étaler et le laisser jusqu'à absorption d'eau tout en le travaillant avec les mains. Faire décoller les grains en ajoutant un peu d'huile.

Placer le couscous dans la partie supérieure du la couscoussier et laisser cuire à la vapeur. Cela prend une heure pour qu'il soit bien tendre et prêt.

Ajouter ensuite dans la sauce, les navets et courgettes et les pommes de terre.

Travailler ensuite les grains de couscous à nouveau avec un peu d'eau salée et de l'huile d'olive et remettez à la cuisson.

Ajouter 200 gr de pois chiche (trompe depuis la veille dans l'eau jusqu'à ce qu'il double de volume). Faire cuire 5 minutes et c'est prêt. Huiler à l'huile d'olive, ou selon votre convenance.

Selon la tradition algérienne le couscous est servit blanc on rajouter la sauce à part dans un bol. Décorez votre couscous avec les légumes et la viande
j'espere que ça vous servira
bon appetit
meriem
meriem
La Modératrice

Féminin
Nombre de messages : 204
Age : 33
Localisation : blida la ville des fleurs
Date d'inscription : 30/03/2007

http://melissabmin.skyblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser